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Mousse de chocolate branco

Receita de Mousse de chocolate branco

Só para você saber, essa sobremesa de mousse de chocolate branco é uma dos meus mousses  favoritos e você entenderá o porquê ao longo da receita.

Fazer ela gasta apenas 4 ingredientes, dá para acreditar? 

Realmente a mousse de chocolate branco é econômica, fácil, cremosa e muito gostosa. Adoro ela.

Os seguintes ingredientes são:

Ingredientes

  • 4 claras
  • 200g de açúcar
  • 200g de chocolate branco
  • 200ml de creme de leite

Modo de preparo

Coloque as claras com o açúcar em banho-maria e comece a bater.

Quando a mistura estiver espumosa e os cristais de açúcar estiverem dissolvidos, retire do banho-maria e continue batendo até obter um merengue firme e brilhante.

Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.

Quando estiver em temperatura ambiente misture com metade do merengue.

Em seguida, adicione o creme de leite e, por fim, o restante do merengue.

Sirva em copos e leve à geladeira por duas horas. Decore com bolinhas de chocolate branco para servir.

Informações adicionais

O chocolate possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles:

  • O chocolate é um excelente antioxidante

Os antioxidantes ajudam a combater os radicais livres que encontramos todos os dias. Na verdade, eles são produzidos durante a respiração, estresse, exposição à poluição, má nutrição, etc. 

No entanto, é muito importante prestar atenção a isso, porque eles causam oxidação prejudicial do corpo. E quando se acumulam, induzem o envelhecimento acelerado das células. 

Como resultado, cerca de cem distúrbios e doenças relacionados à idade são atribuídos a eles (câncer, rugas, ataques cardíacos…). 

O chocolate os neutraliza, porque seu poder antioxidante é 4 a 5 vezes mais forte do que o do chá preto e 2 a 3 vezes mais forte do que o chá verde. É, portanto, uma mina de ouro de minerais essenciais (cobre, zinco, manganês) e flavonóides protetores celulares.

  • O chocolate nos ajuda a estar bem mentalmente

Você já se perguntou por que o chocolate é tão viciante? Pode ser simplesmente porque é um antidepressivo natural! De fato, seus aminoácidos (triptofanos) transformam e transmitem serotonina ao corpo. 

No entanto, a serotonina cria uma sensação de bem-estar e relaxamento que ajuda no humor e no sono. Além disso, sua degustação promoveria a secreção do hormônio da felicidade (endorfinas). 

E como ser bom para o moral não é suficiente para ele, também ajuda a afastar a fadiga e o estresse. 100 g de chocolate escuro ou ao leite fornecem magnésio (112 mg e 60 mg, respectivamente). 

Como resultado, reduz a ansiedade e os níveis plasmáticos de cortisol no sangue. 

  • O chocolate faz bem ao nosso corpo!

Em primeiro lugar, é muito bom para o trânsito intestinal e reduz o risco de sofrer de constipação. Além disso, ao fortalecer a mucosa intestinal com seus polifenóis, também melhora sua imunidade. 

Além disso, seus flavonoides são excelentes muralhas contra o colesterol ruim, o que ajuda a manter seu sistema cardiovascular. 

Na verdade, eles promovem a produção de colesterol bom e reduzem o colesterol ruim. E então sua vitamina B3 cuidará de suas artérias, reduzindo sua incrustação.

Gostou de fazer comigo esse mousse de chocolate branco? Comente. Eu agradeço a colaboração com a Chef Stef do site stef.blog.br que é um site de receitas onde tiro dúvidas e compartilho ideias culinárias.

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