Bolo de Chocolate Fácil de Fazer em Casa
Saber como fazer Bolo de chocolate fácil é uma obrigação para qualquer pessoa. Além de muito fácil, é o acompanhamento perfeito para um café da tarde.
Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Bolo de chocolate fácil, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
Receita de Bolo de chocolate fácil
Ingredientes
- 185 g. farinha de trigo
- 3 ovos
- 10 g. de fermento químico ou fermento em pó
- 185 g. de chocolate 70% cacau
- 120 g. de açúcar
- 70 g. de manteiga
- 200 ml. de creme de leite
- Pitada de sal
- Raspas de laranja
- Açúcar moído para decorar
- Papel manteiga para forrar o molde ou um molde removível
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria sem parar de mexer e a temperatura média.
Reserve até endurecer. Derreta a manteiga no microondas ou na panela e reserve até endurecer. Em uma tigela, misture os ovos, açúcar, sal e raspas de laranja.
Bata bem até a misturar espumar. Adicione a manteiga derretida e morna, incorpore à mistura. Incorpore o creme de leite e bata até que ele se integre.
Adicione a farinha e o fermento e misture os ingredientes sem bater excessivamente. Adicione o chocolate com cuidado.
O resultado é um creme muito denso, mais do que o habitual de qualquer bolo, mas não se preocupe, teremos um bolo fofo e muito saboroso.
Unte um molde com manteiga.
Asse o bolo a 170 °C por 40 a 50 minutos com calor para cima e para baixo, sem ar (para que não fique seco), mas isso depende muito do forno que você tem em casa.
Remova o molde do forno e deixe-o por 10 minutos em um rack para esfriar antes de desenformar. Em seguida, tire do molde e deixe esfriar completamente.
Informações adicionais
O chocolate possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles:
- Melhora a memória
Diferentes estudos publicados no British Journal of Clinical Pharmacology concluíram que os flavonoides, presentes no cacau, estão diretamente relacionados a um melhor desempenho cognitivo.
Isso ocorre porque eles estimulam e promovem mudanças nas áreas do cérebro relacionadas à aprendizagem e à memória.
- Aumenta os níveis de ferro
Nem lentilhas nem espinafre, chocolate é a solução. A ingestão dessa iguaria permite que os níveis de ferro subam de forma mais eficaz do que feijão.
- Melhora o humor
Comer chocolate ajuda a combater os sintomas da depressão. Isso é produzido graças à teobromina e fenilânia, substâncias antidepressivas que ajudam na motivação e no aprendizado.
- Bom para atletas
A quantidade de magnésio que o chocolate contém ajuda os atletas a nivelar os níveis desse componente que eles precisam para sua atividade física.
O resultado se reflete no fortalecimento muscular e no fornecimento de energia que permite a atividade mais contínua e constante. Gostou de saber mais sobre como fazer Bolo de chocolate fácil? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!